オーナーシェフ


0Oマスター写真喬 俊和(Qiao JunHe)

・1964年山東省生まれ

・楊尚昆元国家主席や政府・軍・国際要人の料理を担当
・師从国際名厨中国烹飪協会副会長高炳义大師
・現任世烹联国际中餐名厨委员会第一届委员
・日本中国料理協会青森県支部技術委員長
・国际中餐大师、中国特一級厨師.高級技師
・日本国調理師資格.河豚魚調理師資格
・空手道2段資格.2006年青森県空手道大会第三位
・2007年青森県空手道大会第二位

◆1987年7月 山東省維坊高級技工学校調理師専業卒業

◆1987年8月 青島市北海繽館(四星)入社
◆1992年 青島市北海繽館(四星)行政総料理長就任
◆1993年 北京市北京飯店貴繽楼(五星)研修
◆1993年 国家特一級厨師資格取得
1994年11月 来日
◆2003年 日本第二回ヨーロッパのワインを楽しむ中国料理コンクール優秀賞・シェリー酒特別賞W受賞
◆2004年12月 中国国家高級技師資格取得
◆2009年10月 首届国际中餐青年厨师争霸赛金メダル
◆2009年10月 国际中餐大师資格取得
◆2011年11月 青森市本町「小青島」のオーナに就任
◆2012年9月 世界中国料理連合会 国際評委員資格取得
◆2013年7月 東北アジア国際料理大会金賞受賞
◆2015年7月 『パリ国際杯中国料理大会』に日本代表として出場。40チーム以上の中から最高賞を受賞
◆2016年5月 『中国料理特別訪問代表団(中国料理トップシェフ20名で構成)』に、中国国外から唯一選抜、オーストリア国際連合ウィーン事務局で料理を披露する

 

 

Copyright(c) 2010-2012 ShoChinTao All Rights Reserved.