2018年10月29日に私の故郷である中国青島市のテレビ局のスタジオ内で「中日韓泰海鮮料理国際競争(中国名:中日韩泰海鲜烹飪国際大賽)」に出場しました。
中国、日本、韓国、タイのシェフたちが8チームに分かれて、その料理の技を競いました。
内容は、魚料理一品、魚以外の海鮮料理一品、青島渡り蟹を使った料理一品の三品を80分以内に完成させるというものでした。
日本代表チームは喬、工藤さん、林さん、稲葉さんの4人チームで闘い、「最佳造型賞」「最佳口味賞」「中曰韓泰国際美食文化大使賞」を受賞しました。
後日、東奥日報さんにもこの料理対決を記事として取り上げて頂きました。ありがとうございます。